Lorena Dayse

Minha foto
Enfermeira intensivista , professora de enfermagem, trabalho ha alguns anos como professora, ministrante de cursos de extensão e como professora de preparatorios para concursos publicos.
Ocorreu um erro neste gadget

terça-feira, 28 de setembro de 2010

10.000


Isso mesmo 10.000 acessos no Blog, desde que foi criado esse Blog tem ajudado muitas pessoas a estudar e principalmente a conquistar o tão sonhado emprego publico.

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Aula de Conhecimentos Específicos 10

olá,

esta é a aula de numero 10 uma aula maravilhosa, espero que vocês aproveitem.
Nesta aula fazemos uma explanação do Programa Nacional de Imunização e Fazemos um resumos sobre as vacinas inseridas no programa. Além disso no final tem um super resumo com dicas de como aprender este conteúdo que na maioria das vezes o aluno tem grande dificuldade.

há espero os comentários.

beijos



aula de conhecimentos específicos 10- para baixar clique aqui

Aula de Conhecimentos Específicos 08 e 09

olá pessoal

atualizando as aulas para aqueles que continuam na busca do conhecimentos




aula de conhecimentos específicos 08 - para baixar clicar aqui




aula de conhecimentos específicos 09 - para baixar clicar aqui

domingo, 19 de setembro de 2010

Questões de concurso sobre SUS- referente aos princípios do SUS

21. Com relação às disposições da Lei Nº 8.080/1990 considere as seguintes afirmativas:
I - A alimentação, a moradia, o saneamento básico, o meio ambiente, o trabalho, a renda, a educação, o transporte, o lazer e o acesso aos bens e serviços essenciais são fatores determinantes e condicionantes do estado de saúde de uma população.
II - As ações previstas em lei devem ser praticadas pela iniciativa pública, ficando vetada a participação da iniciativa privada em qualquer instância.
III - A saúde é um direito fundamental do ser humano, e é um dever das pessoas, da família, das empresas e da sociedade prover as condições indispensáveis ao seu pleno exercício.
IV - O Estado deve garantir a saúde a partir da execução de políticas econômicas e sociais que visem a redução de riscos de doenças.

Assinale a alternativa correta.
a) Somente a afirmativa II é verdadeira.
b) Somente a afirmativa III é verdadeira.
c) Somente as afirmativas I e IV são verdadeiras.
d) Somente as afirmativas I e III são verdadeiras.
e) Somente as afirmativas II e III são verdadeiras

22. O Sistema Único de Saúde - SUS, de acordo com a Lei Nº 8.080/1990, é constituído pelo conjunto de ações e serviço de saúde prestados por órgãos e por instituições das seguintes esferas:
a) Públicas Federais e Estaduais, da Administração Direta, as fundações mantidas pela iniciativa privada, podendo o município participar em caráter complementar.
b) Públicas Federais, Estaduais e Municipais, da Administração Direta e Indireta, e das fundações mantidas pelo Poder Público, podendo a iniciativa privada participar em caráter complementar.
c) Públicas Estaduais e Municipais, da Administração Direta e Indireta, e das fundação mantidas pelo Poder Público, podendo a iniciativa privada participar em caráter complementar.
d) Públicas Federais e Municipais, da Administração Direta e Indireta, devendo a iniciativa privada participar em caráter complementar.
e) Públicas Federais, Estaduais e Municipais, da Administração Indireta, devendo as Fundações mantidas pela iniciativa privada participarem em caráter complementar.

23. O Sistema Único de Saúde não inclui, definitivamente, os seguintes órgãos:
a) instituições de seguros privados de saúde;
b) serviços de saúde das Forças Armadas;
c) instituições privadas de saúde;
d) instituições filantrópicas;
e) hospitais universitários.

24 Nos termos da atual Constituição da República Federativa do Brasil, ao SUS compete, além de outras atribuições:
a) controlar e fiscalizar procedimentos, produtos e substâncias de interesse para a saúde, quando solicitado pela iniciativa privada.
b) executar as ações de vigilância sanitária e epidemiológica, bem como as de saúde do trabalhador.
c) fiscalizar e inspecionar alimentos, bebidas, águas para o consumo humano, exceto a produção de produtos psicoativos.
d) participar da formulação da política das ações de saneamento básico e delegar a execução, exclusivamente, para a iniciativa privada .

25 A vigilância sanitária consiste em um conjunto de ações:
a) capazes de eliminar, diminuir e prevenir riscos à saúde e•de intervir nos problemas sanitários decorrentes do meio ambiente;
b) destinadas à detecção de determinadas doenças que afetam as comunidades da periferia urbana;
c) voltadas exclusivamente à fiscalização de alimentos destinados aos centros de distribuição;
d) programadas para avaliação e controle do valor nutricional dos alimentos hortigranjeiros;
e) destinadas à fiscalização do meio ambiente, sobretudo em regiões afetadas por grandes estiagens.

26 A Lei Orgânica da Saúde conceitua Vigilância Epidemiológica (VE) como:
a) um conjunto de ações que proporciona o conhecimento, a detecção ou prevenção de qualquer mudança nos fatores determinantes e condicionantes da saúde individual ou coletiva, com a finalidade de recomendar e adotar as medidas de prevenção e controle das doenças ou agravos;
b) a organização de serviços, nas Secretarias Estaduais, os quais desenvolve uma série de ações e atividades voltadas para a erradicação, eliminação ou apenas controle de algumas doenças infecciosas e parasitárias;
c) a comunicação de ocorrências de determinadas doenças ou agravos à saúde, feita à autoridade sanitária por profissionais de saúde, para fim de adoção de medidas de intervenção pertinentes;
d) o estudo dos fenômenos patológicos por métodos científicos, a fim de compreender o funcionamento normal do organismo e de estabelecer uma terapêutica racional;
e) a representação social de necessidades sanitárias, derivadas de condições de vida e formuladas por um determinado ator social.

27 Em relação à saúde do trabalhador, a Lei n08.080/1990 contém atividades que abrangem:
1) recursos humanos destinados à proteção permanente do ambiente de trabalho;
2 estudos, pesquisas. avaliação• e controle de riscos e agravos potenciais à saúde presentes em situações de trabalho;
3) assistência ao trabalhador vítima de acidente de trabalho;
4) avaliação do impacto que as tecnologias causam à saúde;
5) participação do Sindicato dos Trabalhadores na defesa dos mesmos, quando existir risco iminente de agravo à saúde.
a) 1, 3, 4 e 5.
b) 1,2, e 5.
c) 1 e 4.
d) 2,3 e 4.
e) 2, 3, 4 e 5.

28. A Lei Nº 8.080/1990 estabelece a execução de ações de saúde do trabalhador no campo da saúde. Esta lei conceitua saúde do trabalhador e descreve várias intervenções a serem desenvolvidas. Dentre estas, podemos registrar:
a) controle de bens de consumo relacionados à saúde;
b) avaliação do impacto provocado pelas tecnologias à saúde;
c) fiscalização e inspeção de alimentos, água e bebidas para consumo humano;
d) controle da prestação de serviços relacionados, direta ou indiretamente, à saúde.

29. Segundo a Lei Nº 8.080, de 19 de setembro de 1990, entende-se por saúde do trabalhador um conjunto de atividades que se destina à promoção e proteção da saúde dos trabalhadores, assim como visa à recuperação e reabilitação da saúde de trabalhadores. Sobre o assunto, considere as seguintes ações:
I - Assistência ao trabalhador vítima de acidentes de trabalho ou portador de doença profissional.
II - Avaliação e controle dos riscos e agravos potenciais à saúde existentes no processo de trabalho.
III - Definição das instâncias e mecanismos de controle, avaliação e fiscalização das ações e serviços de saúde.
IV - Elaboração de normas técnicas e estabelecimento de padrões de qualidade para promoção da saúde do trabalhador.

No âmbito do Sistema Único de Saúde (SUS), são pertinentes aos trabalhadores submetidos aos riscos e agravos advindos das condições de trabalho as ações discriminadas em:
a) I, II e III somente;
b) II e III somente;
c) I e IV somente;
d) I e II somente;
e) III e IV somente.


37. (UFPR/SEAP/2004) Qual dos princípios abaixo não faz parte da Lei Orgânica de Saúde nº8.080/19907
a) Integralidade.
b) Universalidade.
c) Igualdade.
d) Centralização.
e) Direito à informação, das pessoas assistidas, sobre sua saúde.

38. Qual das alternativas abaixo NÃO é princípio doutrinário preconizado pelo SUS?
a) Universalidade. c) Controle Social.
b) Integralidade d) Igualdade.


39. A Lei Nº 8.080/1990, também chamada de Lei Orgânica da Saúde, define princípios e diretrizes para o Sistema Único de Saúde. O conjunto contínuo e articulado de ações e serviços, preventivos e curativos, individuais e coletivos, em todos os níveis de complexidade é considerado como um direito de:
a) universalização da assistência;
b) hierarquização da rede de serviços de saúde;
c) integralidade da assistência;
d) descentralização político-administrativa .

40. Um dos princípios fundamentais das ações e serviços públicos de saúde e serviços privados contratados ou conveniados que integram o Sistema Único de Saúde é:
a) igualdade da assistência à saúde, privilegiando as classes mais desfavorecidas;
b) universalidade do acesso ao nível primário de assistência à saúde;
c) centralização político-administrativa, com direções múltiplas em cada esfera do governo;
d) utilização da epidemiologia para o estabelecimento de prioridades assistenciais.

GABARITO
21C 22B 23A 24B 25A 26A 27E 28B 29D
37D 38C 39C 40D 41B

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Provas de concurso Enfermeiro


olá pessoal

aqui estão algumas provas para enfermeiro, provas elaboradas pelas CESPE, de nível altíssimo muito boas e ainda dividias por áreas o que é muito bom para estudar.

prova 01 enfermagem cirúrgica - Baixar

prova 02 Clinica medica - Baixar

prova 03 clinica cirúrgica - Baixar

prova 04 Emergência - Baixar

prova 05 Neo- Baixar

prova 06 neurocirurgia - Baixar

prova 07 obstetrícia - Baixar

prova 08 ortopedia - Baixar

prova 09 -pediatria Baixar


prova 10- UTI Baixar

provas para Fisioterapeutas


sei que o Blog é concursos em enfermagem, mas vamos ampliar um pouco e contemplar as outras profissões

estou postando provas para fisioterapeutas realizadas pela CESPE-UNB

prova 01 Baixar

prova 02 Baixar

prova 03 Baixar

Aula de Conhecimentos Específicos 07


olá para os quem vêem acompanhando as aulas aqui está a aula de conhecimentos específicos , que trata dos conteúdos de Assistência clinica em enfermagem




para baixar é só clicar aqui

Aula de SUS

olá, como vão?

Aqui estou colocando um Resuminho de Programa Nacional de imunização (PNI) e um resumo muito bom sobre Pacto pela Vida

aula 06 de conhecimentos especifico -superior para os alunos do VIP -cursos

bom estudo

para Baixar Clique Aqui

Força, força, força


NUNCA DESISTA DOS SEUS SONHOS

A capacidade de sonhar sempre foi o grande segredo daqueles que mudaram o mundo. Os sonhos alimentam a alma e dão asas a inteligência. É no solo fértil da memória onde semeamos os sonhos que farão grande diferença em nossa existência.

Os sonhadores mudaram a história da humanidade. Eles fizeram da derrota, o pódio para a vitória; das críticas, o palco, de onde receberam os aplausos.
O Mestre dos mestres foi o mais ousado dos sonhadores. Ele fez de homens simples e iletrados, arquitetos da vida. A estes, vendeu o sonho de um reino justo, em um mundo de injustiça, de liberdade em uma terra de escravidão, de vida eterna em um território onde imperava a morte, de felicidade em um país onde reinava o ódio.
Jesus Cristo tirou aqueles homens da platéia e os introduzir no palco da vida. Fez deles autores de sua própria história. Ao encantá-los com suas palavras e surpreendê-los com suas atitudes, ele tocou o inconsciente dos seus discípulos, reeditou novas janelas em sua memória e abalou os fundamentos da psicologia.

Abraham Lincoln superou os seus fracassos porque exerceu o direito de sonhar. Enquanto falia nos negócios, e consecutivamente era derrotado na política, soube mais do que ninguém exercer a liderança do ?eu?. Estava convicto de que contra traumas e frustrações que a vida nos impõe, o melhor remédio, é uma alma controlada por um grande sonho.

Embora o décimo sexto presidente dos EUA tenha tido mais derrotas do que vitórias em sua vida pública, do ponto de vista da psicologia foi o grande vencedor em todas as disputas. Ele venceu o preconceito com criatividade, as suas inseguranças com motivação, os seus medos com ousadia. Mas acima de tudo, foi sempre consciente que o destino é uma questão de escolha, não uma fatalidade, por isso, optou por continuar sonhando.

A discriminação, o preconceito, o racismo e a indiferença, foram porções que coube a outro sonhador: Martin Luther King. No entanto ele teve a capacidade de criticar a violência exercida contra os negros do seu país. E assim, reeditou sobre os traumas arquivados em sua memória, os sonhos que mudaria as gerações subseqüentes.
O autor da teoria da Inteligência Multifocal foi sem dúvida um sonhador. E como todos os outros, encontrou muitos desafios pelo cominho. Depois de 19 anos escrevendo sobre o processo como os pensamentos são construídos viu sua tese ser rejeitada por muitos e incompreendidas até mesmo por especialistas ligados às ciências humanas.
Não obstante a isto, Augusto Cury não se deixou vencer. Resolveu provar suas teses a luz de um personagem histórico. Escreveu uma coleção onde analisa a inteligência de Cristo. Foi incrível, com este ato ele democratizou a ciência, popularizou suas teses e surpreendeu o mundo ao entrar em uma área, até então, completamente dominada pela teologia.

Se pensar é o destino do ser humano, continuar sonhando é o seu grande desafio. E isto, é lógico, implica em trajetórias com riscos, em vitórias, com muitas lutas, e não poucos obstáculos pelo caminho. Apesar de tudo, seja ousado. Liberte sua criatividade. E NUNCA DESISTA DOS SEUS SONHOS, pois eles transformarão sua vida em uma grande aventura

Augusto Cury

quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Questões de concurso sobre SUS- referente aos artigos da Constituição - art 196 a art. 200


Questões de SUS Prof.ª Lorena Dayse

1. Qual das alternativas abaixo completa o art. 196 da Constituição Federal?

"A saúde é direito de todos e dever do Estado, garantido _____________que
visem à redução do risco de doenças e de outros agravos e ao acesso universal e igualitário às ações e serviços para sua promoção, proteção e recuperação."
a) mediante políticas econômicas
b) mediante políticas públicas e privadas
c) mediante políticas sociais
d) mediante políticas sociais e econômicas
e) conforme determina o Conselho de Saúde

2. A Constituição Federal Brasileira de 1988 apresenta a saúde como:
a) o conceito da Organização Mundial da Saúde;
b) um bem a ser adquirido pelo individuo no mercado;
c) um dever do cidadão de buscar a ausência da doença;
d) uma decisão a ser tomada ou não pelos empresários;
e) um direito do cidadão garantido por políticas sociais e econômicas.

3.Assinale a alternativa que apresenta o conceito de saúde estabelecido pela Lei Orgânica da Saúde.
a) "Saúde é resultante de políticas econômicas e sociais que visem à redução de doenças e o acesso às ações de promoção, proteção e recuperação da saúde."
b) "Saúde é resultante de um equilíbrio dinâmico entre o homem, o agente patogênico e o meio."
c) "Saúde é resultante de uma assistência sem risco e de qualidade, oferecidas em unidades de saúde que tenham passado por avaliações de Acreditação Hospitalar."
d) "Saúde é um estado de completo bem-estar físico, mental e social e não apenas ausência de doenças."
e) "Saúde é resultante de boa alimentação e de higiene."

4. Segundo a Constituição Federal de 1988, o acesso serviços do Sistema Único de Saúde é:
a) restrito às pessoas que pagam a Previdência Social;
b) restrito às pessoas que não podem pagar planos privados de saúde.
c) restrito aos trabalhadores urbanos;
d) universal;
e) destinado prioritariamente aos pobres

05 Constituem princípios básicos e diretrizes do Sistema Único de Saúde (SUS), estabelecidos pela Constituição de 1988:
a) atendimento integral e descentralização;
b) rede regionalizada e atendimento individual;
c) centralização e participação da comunidade;
d) atendimento humanizado e departamentalização;
e) participação da comunidade e atendimento especializado.

6 Analise as afirmativas abaixo e depois marque a alternativa correta.

No art. 198 da Constituição Federal de 1988 foram estabelecidos os princípios básicos para criação e organização do Sistema Único de Saúde (SUS), determinando diretrizes constituídas pelos seguintes itens:

I - atendimento integral, com prioridade para as atividades dos serviços assistenciais;
II - participação da comunidade ao nível complementar;
III - descentralização, com direção única em cada esfera de governo;
IV - atendimento especializado e participativo.

a) Apenas a I está correta. d) A II e IV estão corretas.

b) A I e IV estão corretas. e) A I e III estão corretas.

c) Apenas a III está correta.

7 O financiamento do Sistema Único de Saúde (SUS) é uma responsabilidade comum dos seguintes setores:
a) Da iniciativa privada, da União e dos Estados.
b) Da iniciativa privada, dos Municípios, da União e dos Estados.
c) Dos Municípios, da União, dos Estados e do Distrito Federal.
d) Apenas dos Estados e da União.
e) Apenas da União e do Distrito Federal.

8 O art. 198, § 3~, do dispositivo constitucional da seguridade social diz que a lei complementar, que será reavaliada pelo menos a cada 5 (cinco) anos, estabelecerá:

I - os critérios de rateio dos recursos da União vinculados à,saúde destinados aos Estados, ao Distrito Federal e aos Municípios, e dos Estados destinados a seus respectivos Municípios, objetivando a progressiva redução das disparidades regionais;
II - as normas de fiscalização, avaliação e controle das despesas com saúde. somente, nas esferas federal, estadual e municipal;
III - as normas de cálculo do montante a ser aplicado pela união.

Podemos afirmar que:
a) apenas a I é verdadeira;
b) apenas a II é verdadeira;
c) apenas a II e III são verdadeiras;
d) apenas a I e III são verdadeiras;
e) todas são verdadeiras.

9 Segundo a Constituição Federal de 1988 (seção referente à saúde), a destinação de recursos públicos para auxílios ou subvenções às instituições privadas com fins lucrativos é:
a) permitida de forma irrestrita;
b) permitida de forma restrita;
c) proibida;
d) permitida, desde que a instituição comprovadamente necessite do auxilio Ou da subvenção para prestar seus serviços;
e) permitida, desde que o Poder legislativo solicite.


10. Com relação às instituições privadas podemos afirmar:
I - Poderão participar de forma complementar do Sistema Único de Saúde.
II - É vedada a destinação de recursos públicos para auxílio ou subvenções às instituições privadas com fins lucrativos.
III - Poderão participar, em caráter complementar, da assistência à saúde do país, as empresas ou capitais nacionais ou estrangeiras, tendo preferência às entidades filantrópicas e as com fins lucrativos.
IV - A remoção de órgãos, tecidos e substâncias humanas para fins de transplante, pesquisa e tratamento, bem como a coleta, processamento e transfusão de sangue e seus derivados poderâo ser comercializados mediante autorização do Ministério da Saúde.

a) Apenas a I e II estão corretas.
b) Apenas a I e III estão corretas.
c) Apenas a I, III e IV estão corretas.
d) Apenas a II e IV estão corretas.
e) Todas estão corretas.

11. Conforme o dispositivo da nova Constituição do Brasil, no Titulo VIII, da Ordem Social, Capitulo 11, da Seguridade Social, Seção 11, da Saúde, art.200, qual das alternativas abaixo NÃO é competência do Sistema Único de saúde?
a) Executar as ações de vigilância sanitária e epidemiológica, bem como as de saúde do trabalhador.
b) Incrementar em sua área de atuação o desenvolvimento científico e tecnológico.
c) Ordenar a formação de recursos humanos na área de saúde.
d) Estimular e garantir exclusividade à participação de iniciativa privada na assistência à saúde.
e) Colaborar na proteção do meio ambiente, nele compreendido o do trabalho.

13. A Constituição Federal de 1988, em relação à saúde do trabalhador, determina que ao Sistema Único de, Saúde compete:
a) formação de recursos humanos na área da saúde;
b) assessoria aos serviços de saúde das empresas privadas;
c) execução das ações de vigilância sanitária e epidemiológica;
d) participação na formulação da política de meio ambiente e na execução das ações de saneamento.

14. Não é de competência do Sistema Único de Saúde:
a) controlar e fiscalizar procedimentos, produtos e substâncias de interesse para a saúde;
b) incrementar em sua área de atuação o desenvolvimento científico e tecnológico;
c) comercializar órgãos, tecidos e substâncias para fins de transplantes, pesquisas e tratamento;
d) participar do controle e fiscalização da produção, transporte, guarda e utilização de substâncias e produtos psicoativos, tóxicos e radiológicos;
e) ordenar a formação de recursos humanos na área de saúde.

1 5. Segundo o art. 200 do Capítulo 2, Seção 2 (da Saúde), ao Sistema Único de Saúde compete, nos termos da lei, entre outras, as seguintes atribuições, exceto:
a) colaborar na proteção do meio ambiente, nele compreendido o do trabalho;
b) executar as ações de vigilância sanitária e epidemiológica, bem como as de saúde do trabalhador;
c) ordenar a formação de recursos humanos na área de saúde;
d) participar da formulação da política e da execução das ações de saneamento básico;
e) prover cobertura de pensão e aposentadoria dos eventos de doença, invalidez, morte, incluído os resultantes de acidentes do trabalho, velhice e reclusão.

16. O art. 200 da Constituição da República Federativa do Brasil de 1988 estabeleceu competências para o SUS. Leia as ações a que elas se referem, anotadas na primeira coluna, e o âmbito a que se aplicam, na segunda coluna:

Ações Âmbito
I - executar ações de x - controle de psicoativos
II - participar de y - formação de recursos humanos em saúde
III- ordenar Z - vigilância à saúde do trabalhador
A combinação correta é:
a) l-x, lI-y, III-z.
b) l-x, II-z, III-y.
c) I-z, lI-x, III-y.
d) l-z, II-y,III-x.
c) l-y, lI•z, III-x,

17. O(A)________________ regula, em todo o território nacional, as ações e os serviços de saúde executados isolada ou conjuntamente, em caráter permanente ou eventual, por pessoas naturais ou jurídicas de direito público ou privado.
a) Câmara dos Deputados
d) Constituição Federal
b) Lei n. 8080/1990
e) Senado Federal
c) NOB (Norma Operacional Básica)

18. A Lei n• 8.080/1990, em suas disposições gerais, assegura que:
a) a saúde é um direito• fundamental;
b) o dever do Estado exclui o das famílias;
c) a saúde é um direito apenas para quem contribui com a seguridade social;
d) o dever do Estado exclui o das pessoas;
e) a saúde e a educação são um direito fundamental do brasileiro.

19. Com relação à Lei n• 8.080/1990, marque a afirmativa incorreta:
I - Os níveis de saúde da população expressam a organização social e econômica do país.
II - A saúde tem como fatores indeterminantes, entre outros, a alimentação, a moradia, o saneamento básico, o meio ambiente, o trabalho, a renda, a educação, o transporte, o lazer e o acesso aos bens e serviços essenciais.
III - Garantir às pessoas e à coletividade condições de bem-estar físico, mental e social.
IV - O dever do estado não exclui o das famílias, das empresas e da sociedade.
a) Apenas a I está errada. d) Apenas a I e II estão erradas.
b) Apenas a II está errada. e) Apenas a IV está errada.
c) Apenas a III está errada.

20. A Lei nº 8.080/1990, como instrumento da política de seguridade social, regula as ações e serviços de saúde em todo o território nacional. De acordo com as disposições gerais do texto legal de proteção à saúde, assinale a alternativa incorreta,
a) A saúde é direito fundamental do ser humano, cabendo ao Estado prover as condições necessárias para o seu pleno exercício.
b) Os níveis de saúde da população expressam a organização social e econômica do país.
c) Alimentação, moradia, renda e saneamento básico são fatores determinantes e condicionantes da saúde.
d) Tanto a educação quanto o transporte e o lazer correspondem a um conjunto de direitos inscritos na Constituição Federal, porém, por serem fatores externos à saúde, estão fora da competência do Sistema Único de Saúde.
e) A atuação do Estado não exime o compromisso das pessoas, da família, das empresas e da sociedade nas questões subordinadas à saúde.

gabarito
1D 2E 3A 4D 5A 6C 7C 8D 9C 10A 11D 13C
14C 15E 16C 17A 18A 19B 20 D

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Preparatório para concurso CONCURSO HU

olá pessoal sei que estão ansiosos pelas aulas, estamos procurando um local em breve daremos noticias.
não fiquem preocupados (as)não deixarei vocês.


beijos

domingo, 5 de setembro de 2010

Provas de Técnico em Enfermagem Novas

olá pessoal que tal praticar um pouco com essas duas provinhas????


bom proveito


prova 01 clicar aqui para BAIXAR

prova 02 clicar aqui para BAIXAR

bom proveito

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

aula de Conhecimentos Específicos 04 e 05

Esse sábado continuaremos continuaremos com as aulas de conhecimentos especificos, estão estou postando logo as aulas





Aula de conhecimentos específicos 04- clicar aqui para Baixar




aula de conhecimentos específicos 05 Clicar aqui para BAIXAR




questões de fundamentos de enfermagem clicar aqui para BAIXAR

aula de Conhecimentos Específicos 03




olá

postando aula de conhecimentos específicos 03 BAIXAR



se não conseguir clicando no link

copie o endereço abaixo e cole no seu navegador

http://www.4shared.com/document/ss8A03G3/conhecimentos_especificos_03.html

aula de Conhecimentos Específicos 02


olá pessoal

para quem vem acompanhando as aulas estou postando a aula de conhecimentos especificos 02 que ministrei no sábado passado no VIP cursos.

aproveitem


Clicar_Aqui

se não consegir pelo link

copie o endereço abaixo e cole no seu navegador

http://www.4shared.com/document/ss8A03G3/conhecimentos_especificos_03.html

Adiado o Início das Aulas

olá pessoal sei que a maioria dos alunos estão ansiosos pelo início das aulas no preparatório popular. mas infelizmente não iremos iniciar neste final de semana. A turma já esta completa e só restam pouquíssimas vagas. mas não iremos mais ficar no Hospital do Promorar e a Incluarte está procurando outro local.

informarei sobre mudanças

beijos

lorena